Нам необходимо:
перец сладкий - около 1 кг
фарш мясной - 0.5 кг
рис - 3/4 стакана
лук (желательно репчатый) - 2-3 шт
майонез - 2 ст. ложки
вода
сметана
черный перец молотый
Лук чистим и мелко-мелко режем, надо вынуть сердцевину у перца, промыть его. Следующий этап - это приготовление начинки. Перец фаршированный можно фаршировать по разному, по я предлагаю вам немного необычный рецепт.
В начале мы отвариваем рис (но не разва ривая!) и добавляем немного соли. Лучок мы пассеруем до золотого цвета, подсоседим к луку фарш и тушим до полуготовности. Теперь, когда все почти готово, добавляем специи. Тушим, но уже совсем чуть-чуть и смешиваем с рисом. Вот теперь можно нормально и полноценно досолить все что хотелось!
Наполняем перцы начинкой и складываем их в широкую кастрюлю.
Перемешиваем майонез со стаканом воды, только так, чтобы получилась однородная смесь. Заливаем наш перец фаршированный и тушим 30-40 мин.
Пока вы это читаете, я уже ем фаршированный перец. Готовьте скорей, поедим вместе!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий